세탁수선생활
사려깊은왕나비299
사려깊은왕나비29922.11.08

고추장같은 음식물이 묻어있는 옷, 어떻게 할까요?

음식물이 옷에 묻으면 바로 퐁퐁으로 빨면 지워지는건 알고 있습니다만, 이게 바로 지우기 힘든 상황들이 있잖아요!! 시간이 한참 지나서 고추장같은 음식이 묻은 옷들을 깔끔히 세탁하는 방법이 있나요?ㅠㅠ 너무 아까운 옷들이 많네요..

  • 안녕하세요. 그리움은그리움으로521입니다.

    과탄산소다나 과탄산나트륨 같은 표백기능이 있는 가루를 물에 섞은뒤 세탁세제를 같이 넣고 해당옷을 담궈 손세탁해주십시오. 그럼 고추장이 지워질거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    그부분만 집중세탁해주시면 될것같습니다.

    미지근한물에 얼룩이든 옷을 넣어서불려주시구요.

    물에서 꺼내 펴준뒤, 얼룩 부분에만 베이킹소다를 한스푼 뿌려줍니다.

    5분정도 뒤에 헹궈준 뒤, 그 부분만 세제와 함께 빨아주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    주방세제 묻혀서 일반 세탁하신 후에요.

    햇볕에 건조하면 고춧물 들은것 날라가요.

    꼭 햇볕에 말리셔야 날라 가요.

  • 안녕하세요. 길쭉한셰퍼드233입니다.

    옷에 묻은 고추장의 경우는 주방세제인 퐁퐁,트리오로

    씻으면 깔끔하게 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    파란색 세제 비누로 손빨래 해보시거나 혹은 락스 물에 담궜다가 빼보시는 건 어떠신가요? 락스 다룰 때는 조심하셔야 하는 것 잊지 마시고요 마미손 장갑 꼭 끼셔야 합니다^^

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 고추장묻은 옷을 20분가량담근뒤 5분정도 주무르세요.

    그럼 얼룩이지워집니다.