2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.07

수술하고 나면 실밥을 풀러야 하는데요

수술하고 나면 실밥을 풀러야 할거아닌가요?

실밥을 푸를때는 마취를 하고 푸르나요?

아니면 그냥 진통을 느끼게 놔두고 실밥을 빼는건가요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    실밥의 위치에 따라 다르겠지만 외부에 있는 실밥은 마취가 필요없지만 내부에 있는건 마취가 필요할것 같습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    실밥을 푸는데에는 이미 살이 아물어가는 과정에 있기 때문에 특별히 통증이 없습니다. 굳이 마취를 할 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    쌍꺼풀 수술 후 실밥을 제거하는 데 걸리는 시간은

    일반적으로 10분에서 20분 정도 소요됩니다

    하지만 이는 의사의 숙련도나 환자의 상태에 따라 달라질 수 있고

    실밥을 제거하는 과정은 비교적 간단하며

    통증이 거의 없어서 대부분의 환자들이 큰 불편 없이 진행할 수 있어요

  • 안녕하세요. 친근한물총새300입니다.

    실밥은 병원에 가셔서 풀러야합니다. 실밥을 풀기위해서 베타다인으로 소독하는 과정을 겼어애합니다.