약 복용약·영양제
슬기로운낙타81
슬기로운낙타8124.04.20

관절염때문에 계속 치료하고 있는데 처음에는 덜 아프다가 지금은 계속아픈데..

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증

지금은 계속 치료를 하면서 생활하고 있는데 치료를 받고나면 괜찮고 좀더 지나고 나면 또 아프고 반복이됩니다.어떻게 해야 통증이 좀덜하게 될까요?다리에 근력을 키우라고 하는데 마음처럼 쉽지않은데 고민입니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    관절염의 경우 꾸준히 치료를 받으시는게 좋습니다. 이와함께 체중을 줄이는게 퇴행성 관절염에 도움이 됩니다.

    다리 근력을 키우기위해 무리한 운동은 피하시고 걸으면서 가볍게 유산소 운동을 하시는게 좋겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    MSM과 강황추출물을 복용해보시기 바랍니다. 통증이 있으실 때는 비교적 단기간에도 효과를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    근육이 충분히 무게를 지탱해주지 못하면 관절 및 연골에 부담이 커지므로 치료기간이 길어질 수 있습니다

    치료되는 기간동안 통증 및 염증을 완화하기 위해 소염진통제를 처방받아 복용하는 것을 권장합니다