기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.03.07

여러분들은 월 얼마씩 들어온다면 직장에 연연하지 않을 것 같나요?

저도 아직 20대이지만 나중에 집을 살 생각을 하니 벌써부터 막막하긴 합니다. 그런데 자가에 대한 욕심을 포기하고 그 돈으로 현금흐름을 만든다면 굉장히 편안하게 살 수 있을 것 같다는 생각을 했습니다.

여러분들은 월마다 얼마씩 들어온다면 하고싶은 일을 하며 살 것 같으신가요?

  • 안녕하세요. 활발한백로67입니다.

    나이에 따라 다르겠지만 50십 중반인 저는 자식 교육도 끝났고 자가도 있어 월 500만원 정도면 생활 하는데 큰 불편함이 없을듯 하내요

  • 안녕하세요. 알중식입니다.

    집 차 유무가 관건인거 같습니다.

    1인가정으로 생활할시 최소 월 500만원 이상 들어와야 파이어족 생활이 될거같습니다.