자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.02

수소자동차는 어떤 원리로 움직이나요??

수소자동차도 많지는 않지만 간혹 한대씩 보이는데요 수소자동차는 어떤 원리로 자동차가 주행이 되는거고 유지비는 어느정도 드는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한결같은천인조201입니다.

    수술을 산소와 연소시켜서 물이 발생하는 화학 반응의 유해 나오는 에너지로

    모터를 돌려 차의 바퀴가 돌아가게 합니다..

    유지비는 전기차보다 비싼편입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    수소가 연료전지에 공급되면 전자와 수소이온으로 분리됩니다

    이때 발생한 전자들이 연료전지의 양극에는 산소를 음극에는 수소로 생성되는데

    이로인해 차를 움직일수 있는 전기를 발생시켜 전기모터로 차가 동력을 얻게 되는 원리라고 합니다