비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.31

기상하고 기지개 피면 어떤 효과가 있나요?

아침에 기상과 동시에 기지개 피면 좋다고들 하는데요.

기상 스트레칭 개념인가요?

아침에 기지개 피면 어떤게 좋은지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 남다른매175입니다.

    자면서 굳어있던 우리 몸의 근육들이 늘어나요..

    이걸 반복하면 그동안 숨어있던 키들이 나올꺼예요. .

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    잠자는 동안 움직이지 않은 근육을 이완시켜 깨워줍니다.

    그리고 그로 인해 잠에서 깨고 정신이 맑아집니다!

  • 안녕하세요. 안넉넉사랑새입니다.

    1. 스트레칭의 효과

    2. 근육 이완으로 인한 유연성 증대

    3. 잠에서 깨어남

    등등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    기상 후 피는 기지개는 잠든동안 굳어있던 우리의 몸을 스트레칭해주는 효과가 있습니다.

    일어나신 후 격하지 않게 기지개를 펴주시면 안전하게 몸을 움직이는 데 있어 도움을 받을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    자면서 움직이지 않은 근육은 굳어 있기에 아침에 일어나 기지개를 펴면서 스트레칭의 효과와 동일하게 주기에 좋습니다.