피부과건강상담
사려깊은거미96
사려깊은거미9620.09.07

얼굴이 빨게지는데 안면홍조는 아니고 습진같은게 나는데 뭔가요?

안면홍조는 피부톤이 빨게지는걸로 알고있는데 저는 빨게지는것 뿐만 아니라 얼굴에 붉은색으로 습진같은것들이 막 올라오네요. 안면홍조는 아닌거같고 무슨증상일까요ㅠㅠ 조만간에 병원에 가보기전에 좀 알아보고 싶네요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소 피부가 기름지고 붉으신 것 같습니다. 안면 홍조보다는 지루성 피부염일 가능성이 높아보입니다. 물론 증상만 가지고 지루성 피부염이라고 말씀 드리기는 어렵답니다. 피부 발진이 함께 생길 수 있는 질환들이 다양하기 때문입니다. 지루성 피부염이라고 하면 최근에 증상이 나타났다기 보다는 평소에도 증상이 있었을 가능성이 높기 때문이지요. 어쨌든 피부과 진료를 한번 받아보시는 것이 정확할 것 같습니다.

    서민석 드림