기타 고민상담고민상담
당당한애벌래194
당당한애벌래19423.02.04

등에 뭐가 많이났는데.....

나이가 많이 먹었는데도 ....

어릴때 났던 등드름이 계속 안없어지고

유지가 되는데 원래 이런가요 ?

등드름 없애버리고 싶어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 찬란한파랑새284입니다.

    체질에 따라 피지나 땀 등 노폐물 분비가 많을 수 있습니다.

    샤워를 깨끗이 하루 한번에서 두번 해주시고, 그래도 똑같다면 바디스크럽 제품을 구매하셔서 각질을 제거해주시면 좋습니다.🙂

    증상이 심하거나 나아지지 않으신다면 피부과가 가장 확실하겠지요🫡

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.저희실랑도 결혼전에 얼굴하고등에 여드름하고 며가많이나서 짜기도하고 약도바르고했는데 효가가별로없었어요 근데 결혼하고 언젠가부터 자연적으로 없어졌어요 혹시혈액순환이 안되서그럴수도있지안나심네요