단정한원숭이67
단정한원숭이6723.12.03

귤 많이 먹으며 당뇨에 위험한가요?

안녕하세요.

겨울철 간식하면 단연코 귤을 빼먹을수 없는데요. 하루 권장 섭취가 2개라고 하던데 보통 귤 먹으면 10개는 순식간에 해치우거든요. 그정도로 먹어도 몸에 이상 없을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 귤은 비타민C와 식이섬유가 풍부하여 건강에 좋은 과일이지만, 과다 섭취하면 혈당 수치가 높아질 수 있으므로 당뇨 환자나 당뇨 위험군은 섭취량을 제한해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    귤을 많이 드시면 당뇨에 좋지 않아요. 과일도 혈당을 급격하게 올리기때문에 악영향이에요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 당뇨가 있는분은 하루에1~2개 정도만 드세요 ~ 귤에는 당분이 많이 있기때문에 많이 드시면 안좋아요~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    귤은 과일중에서 당이 높은편에 속하기때문에 많이드시는것은 별로 좋지않습니다

    가끔가다 하루에 많이 먹는것은 크게 상관이 없지만

    매일 10개씩 먹는다면 문제가 될수 있습니다

  • 안녕하세요. 조신한홍여새268입니다.

    안타깝게도 과일에 있는 당은 생각보다

    몸에 좋지 않습니다

    그나마 드신다고 하시면

    단단한 과일류를 드세요

    서울아산병원에서 발표한 당뇨 일일권장량입니다

    사과 3분의1

    포도알 19알

    수박 1쪽

    토마토 1개

    딸기 10알

    화팅하세요!

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.당뇨가 있으면 당연히 않좋습니다 특히 당도가 높은 과일은 당뇨에 치명적 입니다 달지 않은 토마토가 좋을거 같아요