신경외과건강상담
흡족한비오리21
흡족한비오리2123.03.24

피검사 결과 봐주실수 있으실까요?..

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증약,렉사프로,부스피론,아빌리파이
기저질환
고지혈증, 공황장애

최근 1년간 공황장애 약 때문인지 살이 30kg정도 급격히 쪘습니다.

별다른 증상은 없는데 피검사를 3개월마다 하는 편인데요..3개월 전도, 이번 결과도 백혈구, 혈소판이 높게나와 걱정입니다..

아참 피검사 2시간전에 밥을 먹고 검사한것이 문제일까요..ㅜㅜ

큰병원가봐야할까요..?

  • (특별하게 동반된 증상이 없다면 , 개인적 생각으론)

    경도로 증가된 백혈구/혈소판 증가증은 관찰하시면 되실 듯 합니다.

    한 달 정도 후에 추적관찰 하시는 걸 추천드립니다

    + 만약 중간에 열이 나거나, 염증 반응이 있다면 , 바로 병원 방문하시는 걸 추천드리고요.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    백혈구와 혈소판 수치가 지속적으로 높으면 혈액내과에서 상담을 먼저 받고 필요한 검사가 필요하다고 혈액내과 선생님께서 판단하시면 받는 것이 좋을 것 같습니다.

    요산 수치는 통풍 증상이 없으면 굳이 치료를 하지는 않고 지켜봅니다.

    답변이 도움이 되시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    정상범위와 큰 차이가 없기 때문에 큰 의미를 가지는 검사결과라고 보긴 어렵습니다. 감사합니다