음악학문
가느다란눈고등어
가느다란눈고등어23.10.07

작곡을 하고 싶어요 어떻게 시작해야 할까요?

작곡을 하고 싶은데 작곡을 해서 어떻게 유통할 수 있나요? 프로그램을 써서 작곡 해야하나요? 곡을 어디에 등록해야 하나요? 고수님들의 고견을 기다립니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    유통한다는 것이 쉬운일이 아닐것입니다.

    질문자님은 작곡에 대단한 소질이 있는것 같습니다.

    일단 나의 작곡이 돈이 되어야하기 때문에 가장기초적으로 작곡하는 전문학원에 문을 두드려 보시고 서두르지 마시고 준비하시길 권합니다.