행복한1004
행복한100423.08.03

담배를 몇 달 끊어도 나중에 다시 필 수가 있나요?

제가 현재 담배를 끊은지가 두 달 정도 되었는데요 그런데 시간이 많이 지났는데도 아직도 생각이 나는데 혹시 몇 달 끊어도 나중에 다시 필 수가 있나요? 미치겠어요

  • 안녕하세요. 즐거운하루되세요입니다.

    네. 충분히 다시 필수가 있습니다.

    특히나 예전 습관처럼 단음식(커피)나 술을 마시고 나서

    담배를 다시 피는 사람들이 많습니다.

    끊으시려면 이러한 상황을 안 만드시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 털털한관박쥐38입니다.

    원래 담배는 끊는게 아니고 참는거라고 했습니다. 금연에 성공한 많은사람들이 피고싶어도 참고 있는상황입니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    몇달이 아니라 몇년이 지나도 금단 증상은 지속적으로 발생합니다.

    금연에 도움이 되는 기호식품이나 패치를 가지고 계실 때 마다 금단 증상이 나올 때 사용하시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    담배는 평생 못 끊는다고 합니다. 다만 참고 안피는거죠. 한번 펴본 사람이라면 술마시고 옆에서 필때 엄청 땡기는데 이런 자리를 피하시고 꼭 금연에 성공하세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는10개월끊고 디시피기 시작했는데 술도 같이 안드시는게 지속적으로 오래가더라구요

  • 안녕하세요. 긍정의 힘으로...입니다.

    담배는 끊는게 아니라 잠시 쉰다고 할 정도로 끊기가 어렵더군요..저도 5년정도 끊다가 다시 핀 적도 있습니다.. 그러다가 다시 금연한지 5년정도 되는데 이렇게 장기간 금연을 하게 되면 분명 성과가 있습니다..금연을 할수있다는 자신감이 생깁니다 .그러니 님도 최대한 노력해서 긴 시간 도전해보세요.

  • 안녕하세요. 클래식한후루티228입니다. 끊으신지 두달이 넘어도 몇년이 지나도 다시 필 수 있습니다. 담배는 끊는게 아니라 계속해서 참는다고 생각하시면 됩니다. 특히 스트레스 받는 상황이나 술자리에서 흡연욕구가 많이 생깁니다. 되도록 그런자리를 피하는 곳이 좋습니다. 보건소에서 금연관련 무료프로그램이 있으니 방문하셔서 상담도 받아보시고 금연보조물품 받아보시는것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    담배는 5년이 지날때까지 금연이라는 표현을 쓰지 않습니다.

    더 심한경우에는 평생도요.

    그냥 평생 참는다는 표현을 쓰더라고요.

    지금까지 해온 것이 아까우니 조금 더 참으시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    20년 끊었다가도 다시 피우는 사람 봤습니다.

    담배는 끊는게 아니라 평생 참아내는 것이라고 생각 하셔야 합니다.