기타 고민상담고민상담
경건한쌍봉낙타18
경건한쌍봉낙타1822.10.25

담배를 지금 끊는게 좋을까요??

제가 담배를 핀지 조금 됬는데 처음에는 하루에 얼마 안쳤는데 점점 피는양이 늘더니 이제는 하루에 반갑 ~반감 좀 넘게 피고 있습니다 담배를 끊는게 좋을까요..?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    담배는 빨리 끊을수록 건강에 좋습니다.

    중독돼서 못 끊기 전에 미리 담배를 끊는 게 좋은것 같습니다.

    금연 성공하세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 담배는 시작도 안하는 것이 제일 좋고 금연을 하실 것이라면 가장 빨리 당장 시작하시는게 좋습니다. 해가 지나갈수록, 흡연량이 늘어날수록 몸이 안 좋아지는게 체감상으로도 느껴지는데 점점 담배 의존도는 켜져서 끊기가 더욱 힘들어지기 때문입니다. 빠르게 금연하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    처음에 호기심으로 시작했다가 끊지 못하고 20여년 핀거 같네요 중간에 끊고 싶어서 여러가지 노력했는데 실패했습니다 지금이야 금연중이지만 그렇게 무서운게 흡연중독 입니다 시작하신지 얼마 되지않았다면 지금이라도 끊으시길 권해드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.담배는 애초부터 피우지 않는것이 좋겠지만 그렇게 되긴 쉽진 않죠 하지만 담배는자기 자신을위해서 더나아가서는 가족 전체를 위해서라도 끊는것이 나아보입니다

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    당연히 끊으셔야죠. 저도 지금 피고 있는데 만약 자신이 있으시다면 끊으셔야 합니다. 백해무익이 정말 담배인것 같아요.

  • 안녕하세요. 풍족한발발이164입니다.

    담배는 무조건 지금당장 끊는것이 좋습니다.

    나이들면 들수록 후회가 밀려올겁니다.

    그때 끊을걸 하고.

    강한 마음을 갖고 지금 당잠 끊어 보세요.

    다른 세상이 느껴 지실겁니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    백해무익한 담배는 처음부터 안피셨더라면 좋았겠지만 끊겠다고 생각하는 즉시 끊으시는것이 좋습니다. 하루라도 빠르면 빠를 수록 좋겠지요. 금연 성공하세요~~^^

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 담배는 예로부터 백해무익하다고 했습니다.

    청소년 성장기에는 성장을 저해하고, 폐암 유발 확률이 높아지며, 주변 사람들에게도 간접흡연으로 인한 피해를 입히지요.

    건강을 위해서 적극 금연하시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    담배를 파는 사람들은 매연 새해가 되면 담배를 끊어야지 하고 마음을 먹지만 작심삼일이 되고 말죠.. 담배를 끊고자 한다면 마음 먹은 날 바로 끊고 운동이나 다른 취미 생활을 하는 게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 신통한흰죽지286입니다.

    담배는 무조건 끊는게 좋아요!!

    본인에게도, 본인 주변 분들에게두요 :)

    계속 피다간.. 끊을 수 없는 시기가 오기 전에 끊는 것을 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 꼬냑e입니다.

    담배는 최대한 빠르게 끊는게 건강에 좋습니다.

    시간이 지날 수록 피는 갯수가 늘어나고 끊기도 점점 힘들어집니다.