기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.03.18

컴퓨터 부품은 한계가 고장 나면 동시에 다 고장 나나요?

며칠 전부터 컴퓨터가 제대로 안 돼서 컴퓨터 가게에 가서 알아보니까 그래픽 카드가 고장났다고 했는데 고치고 나서 다시 해 보니까 다른 것도 또 고장이 난다는데 원래 한 개가 고장 나면 다 고장 나나요? 너무 짜증나요

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    아무래도 컴퓨터 부품 한개가 고장이 났다고 하면

    다른 것도 수명이 다 할 가능성이 높기 때문에 여러 가지 것들이 고장이 납니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 하나가 고장이 난다는 것은 그만큼 장시간 사용을 해서 다른 부품도 고장이 날 가능성이 있는 시기라서 하나 교체를 해도 다른 문제가 있을수도 있고 반대로 원래 고장이 난 것이 처음 교체를 한 것이 고장이 아닐수도 있어서 체크가 필요해 보입니다