아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.21

다른 나라에 택배를 보내려면 어떻게 보낼 수 있나요?

독일에 사는 친구한테 택배를 좀 보내고 싶은데

단한번도 해외에 택배를 보내본 적이 없어서 어떻게 보내는 지를 모릅니다

일반 우체국이나 대한통운등과 같은 택배사를 이용하면 해외배송도 가능한 건지요?

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 해외배송대행 업체들이 다양하게 있습니다. 예를 들어 온무빙, 오마이집, 몰테일, 포스트베이 등이 있습니다. 아니면 DHL이나 우체국 EMS 같은 회사도 추천 드려요. 무엇보다도 서칭을 해서 후기를 알아보고 하세요!!!