생물·생명학문
보고싶은치타154
보고싶은치타15423.02.04

사람 배속에 들어간 플라스틱등은 어떻게 되나요?

고래 폐사체에 가득찬 플락스틱 등등에 대한 뉴스를 보다보면 사람도 저런걸 삼키면 마찬가지인지 궁금합니다.

그리고 소화가 안되는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    만약 사람이 플라스틱을 삼키게 된다면 크기가 작다면 배설로 가능하겠지만 크기가 크면 소화기관에서 쌓여 있어 위험할 것입니다

    플라스틱을 소화할 수 있는 소화 체계가 없디 때문입니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    플라스틱을 소화시킬수 없다는건 누구나 다 아는 사실입니다.

    그리고 큰 플라스틱을 일부로 먹지는 않겠죠?

    아마먹는다면 미세플라스틱 일텐데, 이 미세플라스틱은 혈관을 타고 몸을 계속 돌면서 축적 될겁니다.

    물론 일부는 배출이 되겠죠..