재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.02

전복을 먹을 때 궁금한게 있습니다

대형마트에서 전복을 사왔는데 손질을 해야 하는데요 그런데 궁금한게 전복 내장을 전체 다 먹는 건가요 아니면 일부분만 손질해서 먹는 건가요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 내장을 먹는 사람이 있고

    버리는 사람이 있습니다.

    먹는 사람은 보통 죽에 잘게 잘라서 넣어 먹는데

    똥까지 다 먹더라구요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    전복 내장은 분리하여서 나중에 죽을 끓여 먹을때 사용 하셔도 되고 밥을 볶아 먹을때 넣어 드셔도 됩니다.