나이가 40다되가는데 결혼해야되나여?

요즘은 다들 40다되가면 결혼을할까여? 혼자 사니까 외롭긴한데. 벌이가. 두명살기에는. 힘들정도네여 집도업고. 다들어떻게하시는지?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

결혼은 필수가아닌 선택이지요.

어떤게 더 행복할것인지 스스로 생각해보시고

좀더 행복할수 있는 방향으로 선택하시면

좋을것같아요. 꼭 결혼을 해야 행복한건 아니니까요

    안녕하세요. 푸른바다매64입니다.

    결혼은 내가 준비가 되었을때 하는게 맞다고 생각해요

    돈벌이에 대한 씀씀이는 거기에 맞춰가면 되지요

    본인이 행복한길이 무엇인지 생각해보시면 좋을거같아요

    즐거운 하루되세요

      안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

      외로우면 결혼을 하셔야죠

      돈이 없어도 같이 벌면 된다고 생각합니다

      결혼10년차인데 저도 아직 집 없습니다

      전세살지만 집을 위해 함께 합니다..

      답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

        안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다. 저는 결혼을 한 입장인데 꼭 해야 하거나 하지말아야 한다고 정해서 할수 있는 문제는 아니라고봐요 인연이나 운명 같은것도 무시 못할것같네요

          안녕하세요. 케빈 입니다.

          본인의 마음이 중요하지 않을까 생각됩니다.

          요즘은 결혼이 꼭 필수는 아니라고 생각됩니다.

          단, 본인이 결혼하고 싶은 마음을 가지고 계신다면 결혼 후 맞벌이를 하셔도 되는 부분이라 생각됩니다. 본인의 마음이 중요하다 생각됩니다.

            안녕하세요. 수려한삵270입니다. 운명의 짝을 찾고 싶으시지 않다면 굳이 안하셔도 될거같아요 물가가 너무 오릅니다 애키우면 돈 많이 깨지고 부부끼리도 성격이 안맞아 이혼하는 경우가 있어요

            결혼이라는건 내인생 어느정도 거는거라 신중하셔야합다

            필수는 아닌듯합니다 허나 결혼하는건 선생님 마음이고 선택에 따라 가는게 중요할듯해요

              안녕하세요. 단정한오소리225입니다. 과거에는 혼인을 해야하는 분위기였으나 요즘은 개인주의가 많이 증가해서 결혼을 하지않는 사람들도 충분히 많습니다.

                안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

                나이때문에 가야하는것 보단 사랑하는 사람이 있고 그 사람과 평생 함께 갈 수 있다 생각 들때 가는거죠.

                돈없고 힘들어도 함께 갈 수 있는 반려자가 있으면 가는 겁니다

                  안녕하세요. 너와나의연결고리7777입니다.

                  결혼을 꼭 의무로 하실필요는 없어요.

                  비혼과 결혼 둘 중 어떤게 선생님 인생에 행복할지

                  선생님이 마음이 이끄시는대로 행동하시면 될거 같아요!