골든로다
골든로다23.02.24

베란다에 음식물 쓰레기 두면 벌레가 생길까요

봉투에 음식물 쓰레기만 둔채로 놨두면 벌레가 생길까요? 오래 두진 않고 하루정도인데 그걸로 벌레가 생길지 해서요 통을 사두면 너무 오래둘 것 같아서 따로 안샀는데 바로바로 버려야 하는지 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 음식물이 부패하면 곰팡이가 생길수있고 곰팡이속에서 벌레가 자라날수있습니다. 그렇기 때문에 바로바로 버리시는게 개인 위생에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 환한군함조216입니다.

    겨울에는 상관없지만 여름 같은 경우에는 습도랑 온도가 다 올라가므로 초파리,구데기 여러 벌레들이 꼬이므로 여름에만 바로바로 버리시면 될 듯합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    벌레가 생길 수는 있지만, 음식물 쓰레기를 베란다에 두는 것은 추천하지 않습니다. 음식물 쓰레기는 바로 버려야 합니다. 또한, 음식물 쓰레기를 버리기 전에 먼저 이물질을 분리하고 봉투에 담아 버리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    겨울이라 벌레가 덜 하지만

    베란다에 음식물 쓰레기가 있으면 벌레가 생깁니다

    통에 넣으시고 베란다 보관을 하시는게

    좋을것 같은데 따로 음식물 처리기가 없으시면

    가장 조금한 종량제로 그때그때 버리시는게

    좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    겨울에는 베란다에 둬도 며칠은 괜찮을 겁니다 근데 여름에는 하루만에 벌레 생길겁니다

    봉투를 꽉 묶으셨다면 냉동에 보관하시는 걸 추천합니다

    그렇게 봉투째 모은다음에 한번에 모아서 버리시면 될거 같습니다