기타 고민상담고민상담
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.02

몇 살 되면 독립하는 것이 좋을까요?

자녀가 있는 경우, 자녀의 나이가 몇 살 정도 되어야 따로 나가서 살 수 있도록 독립시켜주는 것이 좋을까요?

경제활동을 시작하면서 독립하라고 하는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    보통 대학졸업을 할쯤이면 독립해도 되지 않을까싶습니다.

    대학생때 해도되지만 졸업후가 더 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    경제적인 활동을 하면서 나이가 서른이 되면 독립시키는게 좋을 것 같습니다.

    20대는 너무 빠르고 서른이 적당할 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 개인적으로 저는 성인이 되었을 때부터 독립을 해서 스스로 자립심과 도전심을 키워나가는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    어렸을때는 정말 빨리 독립하고 싶었는데, 그래도 직장생활 하면서 독립을 했습니다.

    서울오 올라오면서 어쩔수없이 하게되었는데..요즘같은 경우는 전세, 월세도 비싸고 물가도 비싸고,

    금전적으로 여유있을때 하는게 좋지않을까합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    나이는 중요한것은 아닌것같습니다.

    요즘은 독립할려면 기본적으로 전세 또는 월세가 필요하고 생활비도 많이 필요합닌다.

    정말 다른지역에서 직장생활이 필요한 경우 아니면 금전적으로 어느정도 안정이 되었을때, 필요할때

    하는게 좋은것같습니다.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    요즘은 방값도 비싸고 모든게 비싸니 직장 생활을 시작할때 독립 시켜야 그나마 마음이 좀 편할거 같습니다^^

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    독립이라는건 자신이 의식주를 해결할수 있는 상황을 말합니다. 그러니 경제활동을 할때가 맞다고봅니다

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    빠르면 경제활동을 하고 독립을 시켜도 좋은데 결국엔 부모의 도움이 필요할거예요.

    어느정도 직장생활하고 30살 전후반으로 시키면 좋을듯해요