기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.09

흡연.. 연초와 전자담배 어떤게 더 나쁜가요?

안녕하세요.

흡연에 있어 일반담배와 전자담배중 어떤것이 더 해로울까요? 물론 안하시는거 비해서는 얘기할게 없지만

두가지 모두 흡연해 보신분들게 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 담배는 일반담배가 더몸에 헤롭다고 합니다. 전자담배는 그래도 조금 정제해서 하는 것으로 그냥 연초를 태워서 피우는거에 비하면 차이가 많이 납니다. 담배를 전자담배로 바꾸어서 조금씩 줄이다가 끊으시는것이 건강에 최고로 좋습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 전자담배가 최대한 니코틴 양을 줄였다고 하지만 건강에 둘다 해로운건 매한가지 아닐까요

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    안녕하세요! 일반담배와 전자담배의 해로움에 대한 질문을 하셨군요.

    일반담배와 전자담배는 모두 담배에 대한 종류 중 하나이지만, 그 구성과 흡입되는 물질이 다릅니다. 일반담배는 연기를 흡입하여 담배잎에 함유된 수많은 유해물질을 흡입하게 되는 반면, 전자담배는 액상형 또는 증기형태의 노즐에서 나오는 액체를 흡입합니다. 하지만 전자담배 액체에도 일부 유해물질이 함유되어 있을 수 있습니다.

    따라서, 전자담배가 일반담배보다 건강에 더 유익하다는 주장은 일반적으로 많이 나오고 있지만, 그것이 항상 맞는 것은 아닙니다. 연구 결과, 일반담배와 전자담배 모두 흡연자의 건강에 해로운 영향을 미칠 수 있습니다.

    하지만 일반담배와 비교해서 전자담배가 유해성이 낮다는 주장이나, 전자담배가 금연을 위한 대안으로 적합하다는 주장도 건강상의 위험성을 과소평가하는 결과를 낳을 수 있습니다. 따라서, 전자담배를 흡입하거나 일반담배를 흡연하는 것은 모두 건강에 해로울 수 있으며, 금연을 위해서는 노력이 필요합니다.

    마지막으로, 흡연을 하지 않는 것이 가장 좋은 방법이며, 흡연을 하지 않는 것이 불가능하다면, 흡연량을 줄이는 것과 같은 흡연 관리 방법을 고려해보는 것이 좋습니다.