기타 고민상담고민상담
친절한부엉이971
친절한부엉이97123.02.21

요즘 화가 많이 나는데 어떻게 해야하나요

요새 들어 작년부터인것 같아요. 마음속에 항상 화가 있어요. 진짜 세상에 저런사람이 있나. 인간같지도 않은 인간들 보면 정말 화가 너무 많이나서 힘이 드네요. 계속 화가나는데 이럴땐 어떻게 해야하죠

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    클래식 음악을 들어보세요 마음이 차분해집니다 수면음악을 듣는것도 좋구요... 또 운동을 해보세요 운동을 해보시면 좀 나쁜생각이 줄어들더라고요 헬스를 등록하시거나 아령을 구입하셔서 집에서 틈틈히 운동을 해보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 조흐그입니다.

    저도 나이들고 사회생활하고 연애하면서 화가 너무 많이 나고 분노조절을 많이 못 할 떄가 많습니다. 그럴떄마다 항상 마인드컨트롤을 하면서 심호흡을 하고 마음을 가라앉히곤 합니다. 마인드컨트롤을 해보시고 항상 다시한번 생각을 해보시고 심호흡을해보세요!

  • 정작 나를 화나게 하는 사람들은 그것을 모른다고 생각해보세요.

    그런겁니다. 나 혼자서 분을 삭힐 필요가 없는 거예요.

    괜히 나의 건강을 해치는 일이며 시간 낭비일 뿐입니다.

    인간 같지도 않겠지만 내가 고쳐줄 수 없고 그럴 필요도 없는 사람입니다.

    그냥 무시하세요. 그리고 좋은 생각을 많이 하세요. 좋은 것을 더 보려고 노력하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한파리208입니다.

    스트레스를 많이 받으신 것 같군요..

    본인의 감정상태를 화나게 하거나 혼란스럽게 하는 사람들은 되도록 마주치지 않는게 좋겠지만,

    계속 봐야한다면 되도록 대면하거나 말을 섞지 않는 환경을 만드셔야 할 것 같습니다.

    말을 섞어야한다면 최소한의 필요한 대화만 하시고, 감정은 섞지 마세요.

    본인의 취미를 활용하여 스트레스를 풀어나가셔야 할 것 같습니다.

    인간관계 넘 스트레스 안 받았음 좋겠고 힘내셨으면 합니다. 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    가끔은 화가 많아져서 주체가 되지 않을 때도 있어요! 그럴 땐 스스로 제어하는 법을 알아야하는 것 같아요. 예를 들어 화가 너무 많이 날 때 스트레스를 풀 수 있는 운동을 하거나 노트에 화가 난 이유와 해결책을 적거나 하는 방법을 해보는 건 어떤가요?

  • 화가 난다는 자체가 약간의 아집에 속하는 것이고 이기고 싶은 욕구의 발로라고 봐야겠죠.

    아집이라는 것을 강하게 인식한다면 자제할 수는 있을겁니다.

    그렇지만 부처같은 성인이 아닌이상 누구나 약간씩 갖고 있는 성질이기도 합니다.

    그리고 내 몸의 세포처럼 한사람 한사람 생각한다면 전체가 하나이므로 그럼에도 도와줘야 합니다.

    겉으로는 아닐지언정 마음속으로는 그러는게 좋을겁니다.

    사실 화를 낸다는 건 어리석은 것에 속합니다.

    더욱 깊은 문제속으로 빠지니까요.

    스스로를 괴롭히면서까지 말입니다.

    이해할 수 없다면 인식상태를 넓혀 수용해버리는 게 지혜라면 지혜아닐까요?

    자연현상은 어떤 것이라도 수용하니까요.

    결국 가능하다는 말이죠.

    문제는 자기자신인 것이죠. 집착이나 욕심이 낳은 산물입니다.

    다른 방법으로는 명상처럼 뭔가에 몰입상태로 깊이 생각한다면 화를 물리칠 수 있을겁니다.