탈퇴한 사용자

축구 피파 랭킹 순위는 어떻게 결정 지어 지나요?

축구 경기 할때보면 피파 랭킹 순위가 나오는데 이 피파 랭킹 순위는 어떤 게임을 통해서 순위가 결정되는 걸까요? 피파랭킹순위에 하위권인데 축구 엄청 잘하는 나라도 있고해서요. 궁금해요.

  • 반반한금조169
    반반한금조16923.02.09

    안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    국제경기 즉 국가대표팀과의 결과를 보고 점수를 책정하며 순위를 주는걸로 알고 있습니다.

    순위가 꼭 잘한다는 기준은 아니니 참고만 하시면 됩니다.