기타 고민상담고민상담
참신한딩고224
참신한딩고22423.06.11

자다가 모기 소리를 들었을 때 바로 불을 켜고 잡고 주무시나요?

자다가 모기 소리만 듣고 구체적인 모습(?)을 보지는 못 했을 때 바로 불을 켜서 잡고 주무시나요? 아니면 불을 끈 채 가만히 다시 다가오기를 기다리시나요? 저는 바로 불을 켜고 잡고 자는 편인데 저희 남편이랑 그걸로 방금 싸웠어요 제가 너무 이상하대요;; 주변까지 잠 다 깨고 비효율적이라고,,이상한 건가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    모기 윙윙거리는 소리가 온 방에 울려퍼지면 도저히 잠이 오지않아서 불켜놓고 잡고나서야 잠이 든답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    요즘 모기는 진화를 했는지 상당히 지능적이라, 저 같은 경우에는 모기 소리가 들려도 5분 정도 일부러 더 불 끄고 누워있다가 잡는 편입니다. 모기 소리 들리고 바로 불 켜면 안 보이는 경우가 많은데 5분 정도 더 누워있으면 불 켰을 때 근처 벽이나 보이는 곳에 붙어 있는 경우가 많더라구요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    사람마다 반응이 다를텐데, 저도 질문자님과 비슷합니다.

    집안에 모기가 들어오면 계속 신경쓰여 잠을 못자기에, 바로 불켜고 자는 와이프 깨워서 같이 모기 잡은 후에 편하게 자는 스타일입니다.

    모기 소리 들으면 자다가 깨는데, 자다가 깨느니 잡고 자는게 편합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    저는 귀에서 윙윙거리는 순간 불을 키고 벽을 봐요 그러면 붙어있는 모기가 많거든요

    전 그때 잡아요 불을 안켜면 모기가 어디있는지 소리로만 듣고 잡아야되는데 그게 잡힐까요..

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    이상할 게 머 있나요? 물려서 간지러운것보단 낫죠

    오히려 애들 때문에 꼭 잡고 잡니다.

    제 와이프는 오히려 잡아달라 하는데 덕분에 잠을 못 자지만 물리는것보단 낫다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..저도 잡지 못하면 귀에서 윙윙 거려서 도저히 잠을 잘수가 없어서.불을켜고 잡고나서 잠을 청하는것이 편한밤이 될것같아요 ^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사람마다 다르겠지만 모기를 잡고 잠을 자는게 좋지않을가요?걍 자면 모기에 물리고 잠을 편리 잘수가없죠?

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    모기는 야간에 밝으면 숨어있다가 어두워지면 움직이기 때문에 불을끄고 모기소리가 나면 바로 불을켜고서 잡습니다. 아니면 모기향을 켜놓고 잠을잡니다

  • 안녕하세요. 훈훈한파리208입니다.

    저는 벌레를 너무 싫어해서 인지되는 순간 잠을 못자요ㅠㅠ

    그래서 잡을때까지 불켜놓고 졸다가 나타나면 잡고 자고 무한반복이에요..

    모기장 칠 수 있으면 설치 하시는 것도 좋을 것 같아요!

    전 침대 구조상 설치가 안돼서 고생하지만요ㅠ

  • 안녕하세요. 나은이아빠☆입니다.

    개인성향아닐까요? 저는 무조건잡고자야되는 성격이라서요 물리면짜증나잖아요ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    아무래도 잠에 방해되니까 어쩔수 없는 것 같아요

    서로 합의보시는게 제일 베스트인 것 같고 미리 모기향으로 대처하는게 좋을것 같아요