행복한가족
행복한가족23.06.09

유럽 국가중 유로화를 쓰지 않는 국가는 어디인가요?

유럽 여행을 가려고 할때 유로화가 않되는 국가들이 있는지 궁금합니다.

유로화만 가지고 가도 별 문제 없이 잘 쓸수 있는지요?

달러화롤 대부분 가능한지요?

  • 안녕하세요. 세심한등에175입니다.

    유로화 달러화 사용은 가능하지만. 일부 국가 및 지역은 환전해야 되는 경우도 있습니다.

    영국, 스위스, 크로아티아, 헝가리, 폴란드, 체코 정도 자국 화폐를 쓰고 있습니다. 지금은 바뀌었을수도 있으니까 확인해 보시기 바랍니다.