우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.15

유럽국가중 유로화를 쓰지않는곳은 어느곳이 있나요?

EU에 속해있는 유럽국가이지만 유로화를 사용하지않고 자국의 화폐의 사용만을 고수하고있는 국가에는 어느곳이 있고 그 이유는 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    EU에 속해 있으며 유로를 사용하지 않는 나라는 스웨덴, 덴마크, 불가리아, 체코, 헝가리, 포란드, 루마니아 가 있지만

    이유는 여러가지가 있지만 스웨덴 같은 경우는 자국의 복지정책을 보호하기 위한것도 있다고 합니다.