훈훈한허스키80
훈훈한허스키8021.10.26

사주는 과연 믿을 수 있는 것일까요?

제가 사주를 보려하는데, 과연 사주를 믿을 수 있을까요?

처음본 사람의 생년월일만 가지고 그 사람의 인생을 논한다는게... 전 쫌 아닌거 같은데

주변에서 워낙 잘 맞는다고하니까 궁금해요!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사주가 어느정도 맞는다는 소리도 있지만 과거나 현재 미래는 본인의 의지대로 만들어가는 것입니다.

    아무리 좋은 사주팔자를 가지고 있다고 하더라도 시간을 헛되이 사용하면 그만큼의 명예를 얻지

    못할것이며 좋지 않은 사주팔자를 지니고 있더라도 노력이 대단하면 분명 좋은 결과 가지고 올 것입니다.