피부과건강상담
오솔길
오솔길22.09.01

켈로이드상처 좀 봐주세요! 부탁해요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음, 주사1번맞음
기저질환
외상, 켈로이드

저번에 켈로이드 상처가 생겨서 피부과에서 주사한대 맞았는데, 방금 벽에 약간 쓸려서 사진과같이 약간 껍질이 벗겨졌는데, 병원가봐야할까요?

아니면, 연고 소독하고 습윤밴드 붙일까요..?

위에가 주사맞고 쓸린후, 아래가 주사맞기전이에요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    해당 증상은 켈로이드 흉터가 진행되고 있는 상태로

    피부과를 방문하는 편이 안전할 것으로 생각됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.