피부과건강상담
흰대벌래282
흰대벌래28223.12.14

패인상처 내에 노란점막.. 나아지고 있는건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
세균감염증 치료제
기저질환

뭔가에 쏘인건지 물린것인지.. 별다른 통증이 없었는데

팔꿈치 안쪽에 노란 진물? 같은게 나와 상처를 확인 하여 피부과 진료를 받고 이틀 정도 경과 되었습니다.

피부과 선생님께선 뭔가에 쏘인거라면 이물질이 남아 있을수도 있으나 가능성은 낮다고

우선 상처 치료를 우선하자고 약과 연고를 조제해주시며

4일 정도 차도를 보고 낫지 않으면 다시 오라고 하셨는데

오늘 연고 바르고 붙여 놨던 밴드를 때보니 이렇게 상처 내에 노란 점액?이 가득 차있어요.

딱딱하거나 막 흘러내리진 않는데 휴지 등으로 닦으면 조금씩 묻어 나오구요.

다른 비슷한글에선 새살이 돋아 나고 있는거라 괜찮을거다 라는 내용들이 보이는데

이 상처도 나아지고 있는건가요 ??

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    신체 진찰 없이 사진만으로 답변 드리기엔 다소 제한적이나 정상적인 상처 회복 과정으로 생각됩니다. 감염이 생기지 않도록 청결유지와 소독, 상처 연고를 발라주시기 바랍니다.