땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.16

우리나라 라면이 인기가 많은 이유?

티비를 보다가 보니 우리나라의 라면의 인기가 상당히 높더라구요.

왜 우리나라의 라면이 이렇게 인기있는건지

아시는분 답변주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    국산 라면의 인기는 한류열풍의 영향이 있는거 같습니다 유트브, 넷플릭스 같은 ott를 통해 전세계 사람들에게 라면은 지속적으로 노출되며 인기를 끌었습니다

    우리나라의 매운맛은 세계적으로 유명한데

    가장 한국적인 매운맛이고 이런 매운맛을 즐기는 세계 나라들이 많습니다~

    저렴한 가격입니다

    라면은 남녀노소 누구나 다 먹을수 있는 음식으로 가격또한 저렴하여 많이 구입해서 먹습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.우리나라 라면이 인기있는이유는 간편하고 저렴하고 누구나 먹을수있으니 인기가 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    라면은 한끼 때우는데 부담이 없기 때문이 아닐까요?

    가격도 그렇고.. 물에 스프만 넣으면 되니깐요.

    시간도 적게 들고..

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    라면은 간편식으로 시간이 많지 않거나 간단한 식사를 원할때 많이 찾고

    라면이 우리나라 사람의 입맛에 맞기 떄문인듯 하네요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    유튜브에 영상을 찾아보면

    자세히 나와있을 겁니다.

    우리나라 라면의 인기는 박정희 정권당시

    혼분식장려운동의 일환 입니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴나무늘보172입니다.

    건강에 그리 좋지는 않지만 아무래도

    먹기도 간편하고 저렴 하기도 하고 간식으로

    만들어 먹을 수도 있고 해서 아닐까여

  • 안녕하세요. 하얀코요테273입니다.

    간편하고 저렴하면서 칼로리도 1끼를 때울 수 있고

    나트륨 함량 문제 말고는 영양학적으로도 좋고

    맛도 좋기 때문입니다.