기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.01

요즘 소화가 너무 안되서 고민입니다.

요즘 소화가 너무 안되네요 무엇을 먹더라도 변이 잘나오지도 않고 속이 계속 더부룩한 느낌이 자꾸 들고 그래서 안먹고 있는데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    소화기능에 불편함을 느끼셔서 식사까지 거르시고 계신다면 약같은걸로 해결하시기보다 번거로우시더라도 검진을 받아보셨으면 좋겠습니다

    소화불량의 원인은 워낙 다양하기 때문에 일시적인게 아니라 반복된다면 원인을 알기 위해서라도 검진을 받아보셨으면해요 하루빨리 편한 소화기능을 되찾으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    스트레스를 많이 받는경우에 그런경우도 있습니다. 혹시 모르니 병원가서 진단 한번 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    유산균 음료도 섭치하시고 식이섬유 장활동에 좋은 야채 과일등을 섭취하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 유연한검은꼬리67입니다.

    저도 질문자님과 완전히 같은 증상이었습니다.

    저 같은 경우는 천마즙을 먹고 변을 잘 보면서 나아졌습니다. 추천합니다.