태평한관수리81
태평한관수리8123.04.08

한국 대사관이 없는 국가는 어느나라인가요?

국가간의 수교를 했는데도 불구하고 한국 대사관이 없는 나라가 있다고 힙니다. 한국 대사관이 없는 국가론는 어느나라들이있가요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    유튜브 채널 중에

    지식스쿨 이라는 채널에서

    이 주제를 다룬 영상이 있네요.

    몰디브

    (주 스리랑카 한국대사관이

    겸임하고 있습니다)

    에스토니아

    (주 핀란드 한국대사관이 겸임하고 있습니다)

    모나코

    (주 프랑스 한국대사관이 겸임하고 있습니다)

    슬로베니아

    (주 오스트리아 한국대사관이 겸임하고 있습니다)

    소말리아

    (주 케냐 한국대사관이 겸임하고 있습니다)

    수리남

    (주 베네수엘라 한국대사관이 겸임하고 있습니다)

    부탄

    (주 방글라데시 한국대사관이 겸임하고 있습니다)

    룩셈브르크

    (주 벨기에 한국대사관이 겸임하고 있습니다)

    알바니아

    (주 그리스 한국대사관이 겸임하고 있습니다)

    아이슬란드

    (주 노르웨이 한국대사관이 겸임하고 있습니다)

    출처는 유튜브채널 지식스쿨에서

    가지고 온 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 데이빗베컴입니다.

    현재 대한민국 대사관이 없는 나라는 다음과 같습니다.

    - 리비아

    - 수단

    - 시리아

    - 예멘

    - 소말리아

    - 브루나이

    이 외에도 대한민국 대사관이 없는 나라는 있을 수 있습니다. 하지만 이러한 국가들에는 대한민국 주재 외교사절단(대사관이 아닌 외교관 사무소)이 운영되고 있으며, 대한민국과 무역 등 다양한 분야에서 교류가 이루어지고 있습니다.