사고를 너무 자주 내는거 같애서요

안녕하세요 저는 사회초년생입니다 저는 군대는 운전병을 나왔지만 군대 제대이후 몇년만에 다시 운전대를 잡아서 운전을 하고있습니다 제가 이번년도만 과실 100대0인 사고를 3번이나 내버려서 자신감도 없고 운전대 잡기도 너무 무섭네요 주위에 카풀같이할분들도 없습니다 정말 주위에 저만큼 차사고를 많이 내는사람도 없고 첫번째 두번째 사고는 제가 폰을 보다가 전방주시를 못해서 사고가났고 이번 오늘 사고는 비도 많이내리고 습기도 많아서 시야가 안보여서 결국 오토바이를 박아버려서 또 사고를 일으켰습니다...보험은 아버지명의로 되어있어서 아버지보험쪽에 할증이 저때문에 계속 불어나고있고 아버지는 몇십년동안 사고 한번 안내시고 운전하시는데 저때문에 사고가 나서 아버지 보험료만 할증되고 사고가 날때마다 하늘이 무너지는거 같애요 제가 다니는 직장엔 차가 필수라 운전을 해야하는데 운전대를 이제는 정말 잡기가 무섭네요....

총 3개의 답변이 있어요.

일송손해사정

안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

: 운전을 주의깊게하여 사고가 발생하지 않도록 주의하시라는 말씀외에 드릴 말씀은 없네요.

다만, 사고가 많아 보험료 할증이 걱정이 되신다면,

사고처리한 부분 중에 소액으로 처리가 된 부분에 대해서는 보험사에 현금으로 지급함으로써 사고처리 이력을 줄이는 것이 보험료 할증에는 도움이 될 수 있습니다. 갱신시 이 부분도 고려하심이 좋을 듯 합니다.

감사합니다.

    중용종합손해사정

    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    운전 중에 핸드폰만 안 했다면 사고는 1번만 났을 것이고 사고 1번은 충분히 날 수 있고 운전을 안 하다가 하면 사고가

    날 수 있으니 너무 트라우마가 심한 경우 당분간 운전을 쉬는 것도 한 방법이지만 안전 운전 하시기 바랍니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

      2번의 사고가 휴대폰을 보다 전방주시태만으로 일어난 사고 입니다.

      마지막 사고는 호우로 인해 차량 외부가 보이지 않은 상태에서 난 사고이기는 하나 3번 모두 운전 중 부주의로 인한 사고로 볼 수 있습니다.

      운전시 휴대폰을 보는 행위는 사고 위험성이 많기 때문에 운전에만 집중하시면 사고 위험성이 줄어들 것 입니다.

      사고가 계속날 경우 보험 가입에 문제(보험회사에서 종합 보험 가입을 해주지 않습니다)가 있을 수 있으니 앞으로 안전운전 하시기 바랍니다.