책임보험 유상보험 시간제보험 문의

이륜차 보험에 대해 알고 싶은데요 현재 우리나라에는 책임보험이 의무잖아요?

출퇴근 용으로 쓰면 상관없지만 부자 아닌 이상 돈 벌어야 정상적으로 사는 게 현대라고 생각합니다

그래서 책임보험과 시간제 보험 들어야 맞는 걸로 알고 있는데요 시간제 보험 가입된 상태에서

다시 책임보험을 헤지 하고 시간제 보험으로만 운행 가능할까요?

시간제 보험 1년 따지고 보면 2백만 원이 넘어서 너무 부담 돼서 말이죠...

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

책임보험은 가입하셔야 하는 부분으로 시간제 보험의 구체적 내용이 무엇인지는 확인이 필요하겠으나 시간제 보험만으로는 운행하시기는 어려울 것입니다.