청소생활
되알진알파카108
되알진알파카10823.03.02

스팀물걸레 청소기 사용하는데 물이 질질 세는데.. 제가 뭘 잘못한 것이겠죠?ㅠㅠ

앞으로 밀어서 걸레질 하잖아요. 밀때는 괜찮은데 다시 가져올 때 물이 엄청 흥건하게 바닥에 뭍네요.ㅠㅠ

제가 뭔가 잘못 끼운거겠죠?ㅠㅠ

열심히 끼웠는데도 물이 엄청 나오네요..

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    물이 질질 세는 것 같다면, 물걸레를 밀어서 걸레질을 하고 있는 것 같습니다. 걸레질을 할 때 물걸레를 밀어서 걸레질을 하는 것이 좋습니다. 물걸레를 밀때는 적당한 강도로 밀어주셔야 합니다. 만약 물걸레를 너무 약하게 밀어주신다면, 다시 가져올 때 물이 나올 수 있습니다. 또한 물걸레를 밀어주실 때 물걸레가 바닥과 멀지 않게 밀어주셔야 합니다. 물걸레를 너무 멀리 밀어주실 경우 물이 엄청 나오게 됩니다.