청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.28

청소기가 흡입이 잘안되내요..

무선 청소기를 사용중인데 청소기로 청소를 하고 물걸레를 하려고 보면 흡입이 잘안되 먼저가 그대로 인데 청소기 돌리고 또 쓸어줘야 될까요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    청소기에 먼지가 많이 쌓이면 성능이 저하됩니다. 청소후에 먼지보관함을 비워주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    무선청소기 흡입력이 약해졌다고 하면 세가지를 먼저 점검 해보세요.

    1. 헤드부분에 큰 이물질이 끼어 있는지.

    2.먼지통은 비워져 있는지.(꽉차 있으면 흡입이 잘 안됐습니다)

    3.먼지통의 필터부분에 먼지가 많이 끼어있는지.(필터에 먼지가 많이 끼어 있으면 막힌것 처럼 흡입이 안됩니다)

    -먼지통만 비우지 마시고 필터도 털어주시거나 세탁해주셔야 합니다.

    이상 3가지 경우가 아니라면 제조사 a/s 받으셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    머리카락이나 먼지 등이 브러시에 감겨 있거나 흡입구에 쌓여 있으면 흡입력이 떨어질 수 있습니다. 주기적으로 청소하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    무선 청소기 헤드, 필터 푸분은 주기적으로 청소가 필요합니다

    헤드, 필타를 분리해서 청소를 한후에 사용을해보시고 똑같은

    증상이라면 서비스센터에 문의해보시기바랍니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    요즘나오는 무선 청소기는 주기적으로 헤드, 필터 부분을 세척해줘야 합니다.

    헤드부분은 머리카락 같은 먼지들이 많이 엉켜있어 청소를 해줘야하고, 필터같은 부분에도 먼지가 쌓여 흡입력에 문제가 될수있습니다.

    청소를 한 번 해보시고 안된다면 서비스센터에 문의하셔야할것같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    청소기 헤드나 안쪽에 먼지가 가득 찼을경우도

    있으니 청소해주시고 청소기를 점검 한번 받아보시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    청소기가 흡입이 안되면 청소기 해드부분에 먼지가 막혀있는지 확인해 보고 막힘이 없다고 하면 모터가 제대로 작동이 되는지 확인해보세요.

    만약에 무슨 문제인지 모르겠다면 제조사 서비스센터에 방문하시어 점검받아보는것을 추천드립니다.

  • 청소기는 청소를 하고 난 다음에 쓰레기를 제거해주어야 합니다 그리고 흡입이 잘 되지 않으면 분해해서 막힌 부분에 이믈질을 제거하여 주어야 합니다 그래도 잘 안될시 AS를 받으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 짱구박사입니다.

    청소기 필터나 먼지통을 확인해보셨나요? 먼지통이 꽉 찼거나 필터가 지저분 하다면 청소기 흡입력이 약해질 수 있으니 한번 확인해보세요

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    청소기가 오래 되어 흡입력이 줄어들었거나

    필터가 꽉 차 있는건 아닐까요?

    필터기를 갈아주시거나 as맡기는 것을 추천드립니다