청소생활
성실한파리매132
성실한파리매13224.04.19

청소기로 물을 빨아들여도 괜찮을까요??

컵에 있는 물울 카펫에 쏟았는데요.

축축하게 젖은 카펫이 싫어서 청소기로

강하게 해서 흡수해버리려고 하는데

이렇게 하면 청소기가 고장날까요??

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    물이 청소기에 들어 갈경우 고장의 원인이 될수 있습니다. 카펫에 물을 쏟았다면 마른 수건으로 물기를 제거 하신후

    햇빛에 건조를 시켜 주셔야 합니다. 청소기로 물을 빨아 드리시면 안되요~~

  • 안녕하세요. Neobloom입니다.

    모터가 방수가 되는 제품인지 확인하셔야 합니다

    되도록이면 안하는게 좋습니다 전자제품은 물에 취약하니까요

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    구동 모터에 문제가 생길 수도 있고 안쪽이 잘 마르지 않으면 먼지와 엉겨붙어 곰팡이가 생길 수 있어서 비추 입니다