수리무
수리무22.10.15

신용카드 분실시 보상 해 주나요?

만약 신용카드 분실시 다른사람이 부정사용하게 되면 카드대금은 카드회사에서 전액보상 하나요?

그리고,따로 보험같은것은 가입하지 않아도 되나요?

  • 안녕하세요. Messi10입니다.

    신용카드를 분실했을때 모든 책임은 본인입니다

    카드회사에서 보상을 해줄 이유가없습니다

    분실시 바로 카드회사에 분실 신고를 해야하고

    카드 사용을하면 문자등 바로 내가 알수있도록

    해놓으면 좋죠

    보험은 없습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    카드를 분실후 부정사용해도 카드사의 보상은

    없습니다.

    분실을 인지하면 바로 분실신고 하시고

    카드에 자필 싸인 해두세요.

    보험은 따로 없습니다.