자동차생활
정직한낙타9
정직한낙타923.05.11

주유소에서 기름넣을때 언제 넣어야 많이 효율적으로 넣을 수 있나요?

예전에 온도와 시간때에 따라 들어가는 비중이 좀 다르다고 들었던거 같은데 따로 비결이 있나여

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    기름은 지하 기름 탱크에 보관하기 때문에 온도에 따른 부피의 변화는 없다고 생각해도 무방합니다. 기름을 너무 많이 넣으면 기름 무게 때문에 연비에 영향을 줄 수 있습니다. 가득 넣지 마시고 기름 탱크의 60~70%만 넣으면 충분한 운행 거리를 확보하면서 연비도 늘일 수 있습니다.