엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.03.26
비올때 습기를 빠르게 제거할수 있는방법이 있을까요?

어제부터 비가 와서 습기가 많은데 습기 제거하는 방법중에 좋은 방법이 있을까요?

제습기가 없어서 난방을 쌔게 틀어놓긴하는데 그래두 잘안되는거 같네요

  • 안녕하세요. 강가딘입니다.

    혹시 집에 에어컨이 있으시면 제습 기능을 이용하시면 됩니다.

    그것도 힘드시면 제습제를 쓰시면 됩니다. 물먹는 하마 등....

    그런데 정말 효과적으로 습기를 없애려면 제습기가 최고입니다.

    요즘 중고 마켓에 저렴한 가격에 많이 올라와있더군요.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    대용량제습기를 틀어주시는게 비용도 저렴하고 효과도 아주 좋다고 하니 구매해주세요.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    비올때 습기를 제거하는 가장 빠른방법은 제습기를 사용하거나 보일러를 틀어주는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    숯이나 습기를 흡수하는 제품들을 구입해서 놓는게 좋은데 장마철도 다가오고 비용도 많이 드니 이번에 제습기를 구입하시는게 좀더 나을거에요

    가격도 많이 내려가서 저렴하고 좋은 제품들도 많거든요

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    예전에는 이방법이 최고 였죠.

    제습기가 없었던 시절 집집 마다 이 제품이 인기가 있었어요.

    물먹는 하마

    에어컨 있으시면 제습 기능이 있는지 확인 하시고 켜 두시는것도 좋아요