재밌는펭귄274
재밌는펭귄27422.10.03
비 오는날 집안 습기를 제어할수있는 꿀팁이 있을까요?

오늘같이 비가 오는날 에어컨 틀기는 좀 그렇고 습기를 제어할수있는 좋은 아이디어가 있을까요?제습기 외에 방법이 없는걸까요,?

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    장마철이나 비가 자주 내릴때면 집안 습기때문에 걱정이 많죠?

    제습기를 틀어놔도 그때 뿐이고, 에어컨을 계속 틀어 놓을 수도 없구요.

    저는 제습기, 에어컨 뿐만아니라 보일러를 켜서 난방을 합니다.

    더운 여름이더라도 보일러를 30분 정도 돌리면 방바닥 및 벽면 습기가

    제거되는 효과가 있답니다.