과감한까마귀235
과감한까마귀23523.07.04
비오는날 집안이 습하지 않게 하는 방법?

비가 오는 날이면 집안이 꿉꿉해지잖아요

보통은 제습기를 틀거나 에어컨을 제습모드로 하거나 보일러를 트는데 이것 말고도 효과적인 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 행복하세요여러분입니다.

    습기제거제 외에 습기를 손쉽게 할려면

    커피찌꺼기 주머니 입니다 이커피 찌꺼기를

    작은주머니에 담아 옷장이나 주위에 두면 뽀송뽀송한 상태를 유지할수 있습니다

  • 안녕하세요. 잇츠워니입니다.

    겨울에 젖은 수건을 널어서 습도를 올리는 것처럼 반대로 접근하시면 됩니다

    보일러를 틀어 집안의 온도를 높이시면 습도는 내려갑니다.

    하지만 제습기나 에어컨이 있으시면 기기를 사용하시는 것이 더 효과적입니다.