연말정산세금·세무
나른한향고래1
나른한향고래122.02.11

4대보험 미납및 원천영수증 뽑기?

작년 신설회사인데 .. 21년 12월 원천세 신고랑 이제 했습니다.(급여는 1월에 나갔어요)

4대보험취득신고도 오늘 반영이 완료되서 아직 미납이고요 !

여튼 근로소득 원천영수증을 뽑으려고 홈텍스 회사걸로 들어갔는데 뽑을수가 없네요,,

이게 아직 미납이고 낸 적이 없어서 뽑을 수 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    원천세 및 지급명세서를 신고한 경우 접수증 및 신고서 제출서류를 홈택스에서 확인할 수 있습니다. 근로자의 아이디로 접속할 경우 확인이 어려울 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 문용현세무사입니다.

    국세청 홈택스에서 근로소득원천징수영수증은 3월 중순 이후에 조회가 가능한 것입니다. 회사에서 근로소득 지급명세서를 3월 10일까지 제출하기 때문에 그 이후에 근로소득자의 근로소득원천징수영수증 조회가 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.