슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.07.02
탈모약을 먹으면 성기능 저하 관련

탈모약을 먹으면 남성 호르몬을 줄여주는걸로 알고 있습니다. 그러면 성기능에도 저하가 오는지도 궁금합니다. 주변에서 많이들 챙겨먹는데 먹어야하는지 궁금해서요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 네 저도 탈모약을 복용 중에 있습니다. 탈모약을 지속적으로 먹기보다는 머리가 굵어지거나 어느 정도 나면 복용 주기를 변경하시면 좋습니다. 전 2년 넘게 복용 중인데 성기능 관련해서는 변화를 모르겠습니다.