초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.22

정수기 사용하면 미세 플라스틱에 안전한가요 ?

생수를 사용하면 미세 플라스틱에 많이 노출된다고 많이 말씀들 하시는데요. 정수기를 사용하면 미세 플라스틱에 대해서 안전한지 궁금합니다?

  • 현재 연구가 진행중이므로 확실하게 알 수는 없습니다.

    하지만 정수기 물에서도 미세 플라스틱이 소량 나온다고 봐야 합니다.

    왜냐하면 정수기 필터나 용기도 대부분 플라스틱으로 되어 있으니까요.

    이는 수돗물도 동일합니다.

    수돗물이 나오는 수도관 내부는 플라스틱 파이프를 쓰는 경우가 많기 때문입니다.

    참고로, 현재 우리가 생활 속에서 접하는 음용수에 가장 많은 미세플라스틱을 방출하는 것은

    녹차, 홍차, 보리차 등에 이용하는 종이팩입니다.

    종이팩용 차를 끓여 마실때마다 많게는 수만개씩의 미세플라스틱이 나온다고 합니다.