인터넷의 작동 원리가 무엇인가요?

어떻게 와이파이 또는 인터넷이 연결된 상태만으로 다른 사람들과 소통하고 정보를 공유할 수 있는 건가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빠른물총새147입니다.

다른 분들이 답변하신 것처럼 프로토콜 통신규약에 의해서 이루어지게 됩니다.

전기신호로 데이터를 주고받는다고 생각하시면 편하실겁니다!

    안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    간단하게 설명하자면

    프로토콜(통신규약) 을 통해 컴퓨터와 컴퓨터간에 통신을 통해 이루어집니다.

    프로토콜이란 일종의 규칙같은것입니다.

    이 규칙을 프로그램을 통해 제어하고 그 바탕을 전제로 컴퓨터간에 정보교환이 이루어지는것이고

    여러 컴퓨터가 거미줄마냥 얽히고 설혀서 연결되어있는것이 우리가 흔히 요즘 사용하고 있는 인터넷이라는것이라고 보시면 되겠습니다. 인터넷이라는것은 파고들면 더 광범위하지만 우리가 흔히 인터넷이라고하면 WWW를 떠올릴 수 있겠습니다. 웹브라우저를 통한 웹서비스를 생각하시면 되겠습니다.

      안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

      인터넷 작동 원리? 인트라넷이라고 들어 보셨죠? 사내 통신망을 지칭 합니다. 그 반대가 인터넷입니다. 일단 그렇구요. 통신규약이라고 들어 보셨나요? 그말은 통신하는 데 있어서 일종의 약속인데, 그게 너와 나를 구분을 짓는 아이피 주소를 부여 하는 것입니다. 그런데 너와 나를 구분은 지었는 데(서로 연결은 주소로서 됐는데) 우리 컴에서 모니터 화면에서 보여주기 위해서는 브라우저라는 초기 넷스케이프, 익스플로러 등의 브라우저에서 현재 크롬, 엣지, 사파리, 파이어폭스 등을 통해 상대방의 컴과 교류를 할 수 있게 되는 것입니다. 그러면서 파일 서버에 접근하여 파일도 올리고, 내려 받고 할 수도 있고, 메일도 주고 받을 수 있게 되어진 것입니다. 쉽게 설명 한다고 했는데 좀 길어졌습니다. 이해가 되셨는 지요?

        안녕하세요. 섹시한븍극곰201입니다.

        인터넷이란 각 컴퓨터들간의 TCP/IP 통신 프로토콜을 이용해서 서로 데이터를 주고 받도록한 네트워크를 말합니다.

        또는 네트워크의 네트워크를 구현하여 모든 컴퓨터를 하나의 통신망 안에 연결하고자 하는 의도에서 인터넷이라고도 합니다.

          안녕하세요. 태평한사마귀243입니다.

          인터넷은 단순이 선만 연결되고 또는 와이파이 장비만 있다해서 되는 것이 아닙니다.

          눈에 보이는 장비, 단말기, 노트북, PC등 그 뒤에 그러한 정보들을 처리해주는 대용량 장비들이 있고 이러한 장비들이 프로토콜 하에 정보처리가 진행되는 것입니다.

          흔히들 이런 대용량 처리장비를 백본, 백훌 등으로 부르기도 합니다.