연말정산세금·세무
궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ
궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ23.01.11

연말정산 시 필요한 서류들이 뭐가 있을까요?

홈택스에서 간소화하는거 말고 뭐 콘택트렌즈 영수증이나

월세공제, 주택청약 등등 추가적으로 회사에 제출해야할 서류가 어떤것이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요? 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

    근로자의 연말정산시 매년 1월 15일경에 국세청 홈택스 연말정산 간소화 서비스에서 일괄제공되는

    소득공제, 세액공제 이외에 별도로 1)자녀가 있는 경우 자녀 교복 구입 영수증, 2)시력교정용 안경

    및 콘택트렌즈 구입 영수증, 3)통신사를 통한 기북금 영수증, 4)월세액 세액공제 증빙 서류는

    별도로 징구하여 회사 경리팀에 연말정산 서류로 제출해야 합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    말씀하신 내용들이 대부분이긴 합니다.

    안경구입비, 월세공제, 추가적으로 종교시설 관련 기부금영수증도 보통 추가로 제출들 많이 하시더라고요.