의료 보험보험
윰난나
윰난나23.12.19

실손보험 보장률이 어떻게 되나요?

실손보험이 중간에 바뀐건 아는데

실제 손해를 제대로 보장해주지 못하는거 같아서요.

6월에 난소혹제거술 복강경 한다고 200만원정도 지출한거 같은데 실손을 신청하니 절반도 안되게 보장을 받아서요. 없는것 보다야 낫지만 80프로 정도는 보장 받는다고 들었는데 지금대부분 실손 보장률이 비슷한건지 아님 제가 가입한 상품이 그런건지 잘 모르겠네요. 아시는분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    보장률은 100. 90. 80 70 프로 나눠서 보장 받습니다.

    아마도 약관상 보상하지 않는 항목,실비보험 이중가입으로

    비례보상,상급병실 이용료 등 으로 절반 정도 받으셨을것

    같습니다.

    정확한건 회사통해서 삭감 받은 금액여부 확인이 중요하실것

    같습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    가입시기별로 보상방법이 많이 다릅니다.

    병원비 200만원 중 급여, 비급여로 구분 할 것이고,

    비급여 중에서도 임의비급여, 선별비급여등 보상하지 않는 부분도 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비를 언제 가입하신걸까요? 언제 가입하셨는지에 따라 자기부담금이 다르기 때문에 100%보장받는 것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비믄 모두 자기부담금이 일부 있습니다.

    - 현재판매되는 실손의료비는 급여는 20%, 비급여는 30%를 보장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가입한 시기에 따라 다를 수 있습니다.

    지금판매되는 4세대 실비는 급여 20% 비급여 30%

    자기부담금 있습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실손보험은 가입 시기에 따라서 보장 방법이 다릅니다.

    가입중이신 실손보험 증권과 병원 영수증 보여주시면 안내가 가능합니다,