저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

중풍에 걸린경우에 지원받을 수 있는 노인보험?이 있는지요. 자세히 알려주세요.

지인이 몇년 전에 중풍에 걸리셔서 지금은 오른쪽 손발을 자유롭게 사용할 수 없는 상태인데요. 혼자 일상적인 생활을 하는 것도 불편하지만 특히 목욕하는 것이 가장 힘들다고 하시는데요. 시설에 도움을 받고 싶은데 지원받을 수 있는 방법이 있을까요?노인관련 보험이 있다고 들은거 같은데 자세한 내용 알려주세요.

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.05.16

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    장기요양등급 신청을 하게 되면

    등급별로 지자체에서 복지서비스를 받을수 있습니다.

    질문이나 내용에 보험이라는 단어가 들어가도 앞뒤 내용이 맞지않아

    표가 납니다. 각별히 유의하세요.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    장기요양등급을 받으셔서 요양서비스를 받아보시는 것은 어떨까요? 국민건강보험공단의 장기요양부서로 확인해보시면 등급판정절차를 거쳐서 재가서비스 혹은 시설로 도움을 받을 수 있습니다.