저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

방문목욕서비스 지원관련 노인장기요양급여 가능한지요.

지인 부친이 몇년전에 중풍에 걸려 지금은 오른쪽 손발을 자유롭게 사용할 수 없는 상태예요. 혼자 일상적인 생활을 하는 것도 불편하지만 특히, 목욕하는 것이 가장 힘들어요. 시설에 도움을 받고 싶은데 지원받을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가23.05.22

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지인이 많네요. 그 지인들 모두 아하 유저라면 질문수가 많아져서 대게 좋을텐데,

    본인이 추천하면 본인에게도 도움이 될것입니다.

    가까운 복지 사물실이나 지자체 복지과에서 요양등급 신청을 할수가 있습니다.

    등급 받은 결과로 재가서비스 이용 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    이 경우 장기요양등급 1~5등급을 판정받으신 어르신이라면 이용 가능한 서비스입니다.

    장기요양인정신청과 장기요양인정서를 수령하신 후 방문서비스를 신청할 수 있습니다.

    가까운 지역에 방문목요을 하는 시설을 찾아보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    장기요양등급 신청하시면 됩니다

    신청시 1~2등급에 측정되시면
    시설 또는 재가 급여 이용이 가능하세요 :)